• Улица Пушкинская, 19. Фото: Сергій Бобок

Прокуратура расследует ремонт в памятнике архитектуры, затеянный главой КП

Facebook Facebook Facebook
Производство открыли по факту повреждения культурного наследия

Харьковская прокуратура расследует незаконную реконструкцию памятника архитектуры на улице Пушкинской, 19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Главный "дорожник" Харькова за год купил машин на 5 миллионов гривен

Правоохранители считают, что у владельца помещений на мансардном этаже не было разрешений на проведение ремонтных работ и изменение архитектурного облика здания. В связи с этим открыто уголовное производство по части 2 статьи 298 УК Украины ("умышленное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей").

"Во время досудебного расследования будут выяснены правовые основания для реконструкции в доме и дана оценка действиям соответствующих лиц и уполномоченных органов охраны культурного наследия", - заявил руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков.

Под Харьковом бросили две гранаты во двор чиновнице Госгеокадастра

Напомним, владельцем пятикомнатной квартиры на последнем этаже здания является руководитель харьковского КП "Подземный город" Александр Ганус. Ранее коммунальщик "прославился" тем, что при зарплате в 92 тысячи гривен в год сумел накопить на автопарк стоимостью в 4-6 миллионов в национальной валюте.

Согласно прошлогодней декларации в собственности четы Ганусов находятся автомобили Maserati 2014 года выпуска и Range Rover 2013 года, а также три квартиры в Харькове, 150 тысяч гривен накоплений и 0,5 миллиона, отданные в долг третьим лицам.