Прокуратура требует вернуть учебному заведению участок земли стоимостью 82 миллиона гривен

Земельный участок был изъят у стадиона "Пионер"
Фото: Прокуратура Харьковской области
0

В Харькове прокуратура требует вернуть в собственность учебного заведения участок земли в центре города. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

Правоохранители в суде оспорят решения Харьковского городского совета, согласно которым у областного коммунального учреждения “Школа высшего спортивного мастерства” изъят земельный участок площадью 1,5 гектара стоимостью 82 миллиона гривен. 

В Харькове мэрия незаконно передала в аренду землю под строительство ТРЦ

По факту незаконного прекращения права пользования земельным участком открыто уголовное производство по статье 367 УК Украины (служебная халатность). Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове суд вернул в собственность территориальной громады землю в Лесопарке стоимостью около 60 миллионов гривен. По информации обвинителей, еще в 2014 году горсовет бесплатно выделил участок в три гектара одному из жилищных кооперативов участок. При этом решение было принято с нарушением действующего законодательства, потому члены ЖСК на самом деле не нуждались в улучшении жилищных условий. Дело неоднократно рассматривалось различными судами. В итоге Восточный апелляционный хозяйственный суд принял позицию прокуратуры и вернул земли в собственность города. 

Роман Шупенко