• Кернес и Фукс. Фото: Instagram

Прокуратура вызывает на допрос почетного харьковчанина и друга Кернеса

Facebook Facebook Facebook
Дело касается попыток неустановленных лиц помешать спецконфискации $1,5 миллиардов Януковича

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бизнесмена, почетного жителя Харькова и близкого друга местного мэра Геннадия Кернеса - Павла Фукса. Соответствующая повестка опубликована на сайте ГПУ.

Как видно из документа, 22 августа бизнесмена ждут в управлении особо важных дел Департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры, где будет произведен допрос. Согласно Реестру судебных решений, уголовное производство, в рамках которого хотят допросить Фукса, было открыто 18 мая прошлого года по статье 256 УК Украины ("содействие участникам преступных организаций"). Дело касается попыток неких неустановленных лиц помешать спецконфискации $1,5 миллиардов, которые были украдены подельниками Виктора Януковича.

Жена Кернеса и супруга российского олигарха "зажгли" в Москве (Фото)

Павел Фукс является уроженцем Харькова и почетным жителем города (это звание он получил одновременно с российским сенатором Александром Шишикиным, голосовавшим за аннексию Крыма), хотя основной его бизнес уже давно сосредоточен в РФ. Кроме того, коммерсант дружен с мэром Геннадием Кернесом, его фото часто можно увидеть на странице градоначальника в Instagram.

Напомним, два года назад Кернес погулял на роскошной свадьбе на Лазурном берегу Франции. Весь российский бомонд, включая Андрея Малахова, семьи Крутых и Юдашкиных, приехал в Сен-Жан-Кап-Ферра на церемонию бракосочетания дочери крупного российского девелопера Павла Фукса. 21-летняя Анастасия отправилась под венец в белоснежном платье Zuhair Murad, а в соцсетях хвасталась друзьям кольцом с огромным бриллиантом.