• Фото: Четверта студія

Проверили 70 тысяч квадратных метров: минирование 31 здания оказалось ложным

Facebook Facebook Facebook
Информация была внесена в Журнал единого учета обращений и заявлений

Харьковская полиция закончила проверку 31 объекта, на территории которых якобы была заложена взрывчатка. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным силовиков, информация о минировании аэропорта, семи больниц и 23 других зданий поступил на спецлинию вчера, 3 июня, около 10:30. На места выезжали взрывотехники и следственно-оперативные группы. После эвакуации 233 человек стражи порядка осмотрели помещения и прилегающую территорию площадью в 73 тысяч квадратных метров. К счастью, никаких взрывоопасных предметов они так и не обнаружили. Информация была внесена в Журнал единого учета обращений и заявлений.

Минирование четырех харьковских отелей оказалось ложным

Напомним, ранее информация о минировании торгового центра и двух отелей оказалась ложной. Сигнал о взрывчатке, якобы заложенной в зданиях на улицах Героев Труда, Нестерова, а также проспекте Гагарина, поступил на спецлинию около полудня. На места выехали взрывотехники, следственно-оперативные группы и кинологи. В ходе проверки информации силовики эвакуировали четыре тысячи человек из ТЦ, еще 45 граждан вывели из гостиниц "Дружба" и "Kalyna". Стражи порядка обыскали 43600 квадратных метров помещений и прилегающей территории, однако взрывоопасные предметы так и не обнаружили.