Проверка областной "инфекционки": директор облздрава может лишиться должности

По словам главы ХОГА, между главврачом и директором департамента сложились непростые отношения
0

В Харьковской областной инфекционной больнице завершили проверку из-за информации об отсутствии медицинских препаратов для пациентов с COVID-19. Об сегодня заявил глава ХОГА Алексей Кучер.

В Харькове от коронавируса умер 28-летний мужчина

По словам чиновника, главрач Павел Нартов слишком поздно сообщил о том, что в больнице критическая ситуация. При этом Алексей Кучер считает, что в ситуации с коронавирусом в "инфекционке" виновны обе стороны.

"Сейчас на больничном находится Нартов и Иванников. Не буду вдаваться в конспирологические теории, но это как-то странно. Забегая наперед, я выскажу свое мнение. Кто же виноват? Я уверен, на 100%, что виноваты обе стороны. Там уже есь и личные отношения. И, собственно, взрыв произошел на почве личных отношений, отсутствия коммуникации и другого", - заявил глава ХОГА.

Чиновник утверждает, что ежемесячно на счетах областной инфекционной больницы находились 1-1,5 миллиона гривен. Средства якобы не тратили, хотя на них можно было приобрести необходимые лекарства. Этот вопрос должен был решать главврач, а контролировать - департамент здравоохранения ОГА.

Акт, составленный по итогам проверки "инфекционки", будет направлен в областной совет. Глава ХОГА также заявил, что не исключает увольнения руководителя депздрава.

Алексей Басакин