• Фото: kvd-moskva.ru

Проверка школ и детсадов: в трети учебных заведений нашли кишечную палочку

Facebook Facebook Facebook
За шесть месяцев 2018 года в регионе выявили 200 случаев энтеробиоза

В Харьковской области эксперты провели проверки учебных заведений и выявили кишечную палочку на пищеблоках трети из них. Об этом сообщили в лабораторном центре.

Отравление в школе: специалисты не смогли установить источник заражения

По данным специалистов, опасные бактерии нашли в 97 из 330 школ и детсадов в 16 районах области, а также в городах Харьков, Люботин и Первомайский. Появление кишечной палочки в лабцентре связывают с несоблюдением персоналом санитарно-гигиенических норм и нарушениях режима мытья посуды. При этом в 14 учебных заведениях в Зачепиловском, Змиевском, Волчанском и Чугуевском районах были загрязнены бактериями уже готовые блюда для детей.

Кроме того, более чем в 10% учебных заведений сотрудники лабцентра признали небезопасной питьевую воду. Специалисты также провели выборочную проверку в 17 детских садах и 37 школах области, во время которой выявили 200 случаев энтеробиоза (паразитирование глистов в организме - прим.ред).

В Харьковской области за неделю корью заболели 14 детей и семь взрослых

Напомним, ранее эксперты опубликовали список пляжей в Харьковской области, где небезопасно купаться. По информации лабцентра, антиген ротавируса был обнаружен возле отеля "Баден-Баден" на Лозовеньковском водохранилище, в Люботине (ставки Перекошка и Старолюботинский), Песочине (санаторий "Роща") и Краснограде (городская зона отдыха), а возбудители гепатита А в воде реки Берестовой в Зачепиловке.