• Женщина была пьяна. Фото: atn.ua

Пьяная няня уронила ребенка и уснула на лавке: женщине предъявили подозрение

Facebook Facebook Facebook
Уже на третий день женщина пришла на работу после обильного застолья

Новобаварский отдел Харьковской местной прокуратуры №2 сообщил о подозрении женщине, которая в состоянии алкогольного опьянения травмировала двухмесячного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

Женщина, которая швырнула ребенка в бармена, предстанет перед судом

По информации прокуратуры, инцидент произошел летом прошлого года. После рождения ребенка семья наняла 50-летнюю няню с дипломом педагога, потому что матери по состоянию здоровья нужна была помощь в уходе за малышом. Уже на третий день женщина пришла на работу после обильного застолья и решила похмелиться во время прогулки с малышом.

К несчастью, горе-няня "перестаралась" и, уже будучи сильно пьяной, уронила ребенка. Более того: даже не поняв, что произошло, женщина легла вздремнуть на лавку, а после пошла домой. Обнаружили и отнесли плачущего малыша к маме соседи пары.

Младенец получил тяжелую травму черепа из-за ссоры мамы с бабушкой

Медики диагностировали у ребенка перелом затылочной кости и сотрясение мозга. Уголовное производство открыто по статье 128 УК Украины ("неосторожное тяжкое телесное повреждение"). Если вина няни будет доказана, ей грозит до 2 лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре прокуратура направила в Московский районный суд обвинительный акт по делу 18-летней горе-матери, которая швырнула своего ребенка в бармена.