Пьянство за рулем: суд лишил "блогершу на два миллиона" водительских прав

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии Анну Кривуц также оштрафовали на 10,2 тысячи гривен
0

Киевский районный суд Харькова лишил Анну Кривуц, более известную как блогер "danger.ann", водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Видеозапись, на которой служитель Фемиды Светлана Муратова оглашает свое решение, опубликовал пользователь Николай Криволапов.

Известной харьковской блогерше выписали штраф на 1,7 миллиона гривен

Напомним, в июне нынешнего года полицейские задержали автоблогершу на улице Шевченко, 315, после того, как ее Lexus на литовских номерах "догнал" Chevrolet Lacetti. Сначала Кривуц согласилась пройти освидетельствование на месте, однако после выразила желание сдать анализы в наркоцентре.

Как рассказали в пресс-службе патрульной полиции, результаты показали наличие в крови 1,12 промилле алкоголя, что в 5,5 раз превышает установленную законом норму. В итоге копы составили на девушку три протокола: за нарушение ПДД, езду без документов и вождение в состоянии опьянения. Сама "danger.ann" на странице в Instagram призналась, что совершила ДТП, однако утверждала, что "экспертизу сфальсифицировали".

Активисты "АвтоЕвросилы" из-за действий полицейского блокировали трассу

Суд признал девушку виновной по статье 130 КУоАП ("управление транспортным средством в состоянии опьянения") и лишил ее водительских прав на один год. Кроме того, Анне Кривуц предстоит выплатить штраф в размере 10,2 тысяч гривен. Впрочем, блогерша, известная по полученному от ГФС штрафу в 1,75 миллиона гривен, может в течение десяти дней оспорить это решение в апелляционном суде.

Алексей Басакин