Пьяный пешеход погиб под колесами: суд оправдал водителя скорой

Служители Фемиды пришли к выводу, что показания свидетелей не согласованы между собой
Фото: www.orinfo.ru
0

Харьковский районный суд оправдал водителя скорой помощи, которого обвиняли в смертельном ДТП. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове в результате ДТП пострадали два человека

По данным следствия, 9 июня 2014 года мужчина на большой скорости ехал по дороге Харьков - Липцы - Борисовка. В селе Черкасские Тишки водитель спецавтомобиля Peugeot Boxer совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть в неположенном месте. Пострадавшему практически полностью раздробило череп, травма оказалась несовместимой с жизнью. Позднее судмедэксперты установили, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства обвиняемый сотрудник скорой помощи не признал своей вины. Он подтвердил, что превысил скорость, так как в машине находилась мать с больным младенцем. Однако харьковчанин заявил, что успел объехать пешехода и не знает, кто его сбил. Четверо свидетелей подтвержали вину фигуранта, однако суд счел их показания спорными и несогласованными между собой. В частности, граждане по-разному рассказали о падении тела погибшего. 

Авария на трассе: спасателям пришлось вырезать погибшую из авто

Суд пришел к выводу, что вина водителя скорой не доказана, и оправдал его. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин