• Фото: AvtoBlog.ua

Пьяный водитель на скорости 150 километров в час сбил пешехода: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook
После ДТП мужчина мог оказать жертве помощь, но скрылся с места происшествия

Красноградский районный суд Харьковской области вынес приговор водителю, который на большой скорости сбил пешехода и бросил его умирать. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове Mercedes на "еврономерах" не пропустил трамвай

По данным следствия, 31 марта 2019 года нетрезвый мужчина ехал на своем автомобиле ВАЗ-21010 по улице Полтавской в Краснограде. Возле дома №91 он на скорости 150 километров в час сбил пешехода, пересекавшего дорогу на зеленый сигнал светофора. После аварии нарушитель не остановился и скрылся с места происшествия. От многочисленных повреждений внутренних органов и острого кровотечения пострадавший скончался в ту же ночь.

Во время разбирательства водитель полностью признал вину и подтвердил, что незадолго до ДТП употреблял вино. При этом мужчина сообщил, что пешеход появился неожиданно и он не мог избежать столкновения.

Погиб под колесами мотоцикла: появилось видео смертельного ДТП на Салтовке

Суд приговорил уроженца Красноградского района к шести годам лишения свободы с двухлетним запретом управлять транспортными средствами. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.