Пьяный водитель пытался подкупить патрульного: суд ограничился штрафом

Дзержинский районный суд Харькова утвердил сделку между прокурором и мужчиной, обвиняемым в попытке дачи взятки. Фигурант полностью признал свою вину и раскаялся. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове пьяный водитель врезался в бетонный забор

Инцидент произошел на проспекте Науки ранним утром 23 июля. Патрульный остановил автомобиль Nissan Murano, за рулем которого был пьяный харьковчанин. Водитель согласился пройти проверку на “Драгере”. Когда выяснилось, что в его крови содержится 2,31 промилле алкоголя, мужчина предложил полицейскому 200 евро. Однако страж порядка отказался и вызвал следственно-оперативную группу.

В ходе разбирательства фигурант признал вину и пошел на сделку с прокуратурой. За предложение неправомерной выгоды должностному лицу его приговорили к штрафу в 34 тысячи гривен. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии