• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

В сети появились фото кухни ресторанов, где отравились более полусотни харьковчан

Facebook Facebook Facebook

Силовики, расследующие массовое отравление харьковчан, опубликовали фотографии с кухни ресторанов "Якитория" и "Мафия". В больницах региона сейчас находится 55 пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Всего 16-17 июня в медицинские учреждения обратились 57 человек. Двое из них сейчас получают амбулаторное лечение, а остальные находятся в городской больнице №31 и детской больнице №19. Состояние жителей региона оценивают как средней тяжести.

"Отправили продукты на проверку": в "Якитории" прокомментировали отравление посетителей

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 325 УК Украины ("нарушение санитарных правил и норм"). Силовики проводят допросы потерпевших и другие следственные действия. В заведениях также проходит проверка Госпродпотребслужбы. В случае, если вина сотрудников будет доказана, им грозит штраф до 51 тысячи гривен, арест, а также ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

hop_otravlenie2.jpg

hop_otravlenie3.jpg

Напомним, ранее правоохранители назвали причину гибели девушки в Харьковском республиканском лицее-интернате спортивного профиля. Выяснилось, что она отравилась неким веществом. По факту случившегося были открыты уголовные производства. Первое из них по факту смерти ученицы по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "несчастный случай". Но так как девушка была несовершеннолетней, силовики открыли еще одно производство. В рамках дела по статье 137 УК Украины ("ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее смерть ребенка") будет дана оценка действиям должностных лиц и преподавателей.