• Фото: Facebook Олег Бех

Пьяный водитель сбил пешехода и сбежал: силовикам пришлось стрелять по колесам

Facebook Facebook Facebook
Вместе с мужчиной в машине находился 16-летний подросток в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

В Красноградском районе Харьковской области силовики со стрельбой задержали водителя, который сбил насмерть пешехода. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава облуправления полиции Олег Бех.

Пьяный водитель столкнулся с маршруткой и пытался скрыться

По данным правоохранителей, 31 марта около полуночи возле красноградского автовокзала под колесами авто погиб 21-летний парень. Мужчина, находившийся за рулем машины, после смертельной аварии не остановился и попытался скрыться. Получив ориентировку от таксистов, полицейские начали поиски авто и вскоре заметили ВАЗ-2110 со следами ДТП. Водитель набрал большую скорость и не реагировал на требования остановиться, поэтому правоохранителям пришлось стрелять по колесам. Лишь после этого "десятку" удалось остановить.

Мужчину задержали и доставили в райотдел, где выяснилось, что три дня назад у него забрали права за вождение в состоянии наркотического опьянения. В этот раз вместе с нарушителем в салоне находился 16-летний подросток. Стражи порядка выявили у него признаки употребления алкоголя и наркотиков. Сам водитель от прохождения проверки отказался. Следователи открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека"). Виновнику трагедии грозит до восьми лет лишения свободы.

3.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее харьковская прокуратура заявила, что обжалует мягкий приговор пьяному водителю, который на Алексеевке сбил женщину на пешеходном переходе. В июне 2017 года мужчина, находившийся за рулем Toyota, не сбросил скорость перед зеброй на проспекте Победы и наехал на харьковчанку. В результате женщина получила сотрясение мозга, переломы основания черепа и челюсти, а также лучевой, пястной, большой и малой берцевых костей. Нетрезвый водитель с места происшествия скрылся. Дзержинский районный суд приговорил его к пяти годам за решеткой, но заменил наказание на трехлетний испытательный срок.