Пытались захватить предприятие и повредили Lexus: полиция задержала 15 "рейдеров"

Три автомобиля, на которых скрылись участники нападения, задержали лишь в соседнем районе
Фото: hk.npu.gov.ua
0

В Великобурлуцком районе Харьковской области группа мужчин пыталась захватить государственное исследовательское хозяйство. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В Харькове силовики обыскивают здание: владельцы обвиняют их в рейдерстве

20 августа в 12:30 в дежурную часть поступило сообщение о конфликте в поселке Червоная Хвиля. По словам заявителей, группа неизвестных лиц в масках и с оружием пыталась захватить предприятие. Как удалось узнать NewsRoom, речь идет об Опытном хозяйстве "Пантелеймоновское" Института растениеводства имени Юрьева Национальной академии аграрных наук Украины. Мужчины подъехали на трех машинах и устроили конфликт с представителями недавно назначенного директора. 

Злоумышленники повредили автомобиль Lexus, после чего скрылись с места происшествия. Приехавшие силовики оперативно приступили к их розыску и вскоре задержали 15 фигурантов на территории Волчанского района. Сейчас полицейские устанавливают личности нападавших, а также проводят неотложные следственные действия. Следователи открыли уголовное производство по статьям 296 ("хулиганство") и 356 ("самоуправство") УК Украины. Рейдерам грозит до семи лет лишения свободы.

Отобрали $24 тысячи: за несколько часов полиция задержала подозреваемых в нападении 

Напомним, ранее в Харьковской области произошел конфликт на Новопокровском комбинате хлебопродуктов, в ходе которого старый директор обвинил нового в захвате предприятия. мКак рассказал журналистам предыдущий руководитель КХП Богдан Александров, противостояние продолжается с апреля нынешнего года. Его кульминацией стал приезд утром 16 августа двух автобусов с неизвестными. В пресс-службе областной полиции сообщили, что причиной конфликта стало решение нового собственника сменить охрану. Силовики утверждают, что не мешали ни одной из сторон проходить на территорию комбината, а лишь обеспечивали общественный порядок.

Алексей Басакин