Рабочий разбился во время обрезки деревьев: суд вынес приговор директору фирмы

Красноградский районный суд Харьковской области вынес приговор директору фирмы, сотрудник которой погиб во время уничтожения аварийных деревьев. Соответствующий документ был опубликован на Едином реестре судебных решений.

​Несчастный случай в Харькове: ребенок получил сильные ожоги

По данным следствия, 6 сентября прошлого года глава компании “Вудворк” поручил двум работникам спилить 66 старых тополей в селе Натальино. Водитель грузового автомобиля “КАМАЗ” при помощи крана-манипулятора Meiller поднял строительную люльку со своим коллегой на высоту около четырех метров. Однако в этот момент неправильно зацепленный стальной канат выскочил из клешней и находившийся в коляске мужчина упал на землю, после чего тело отбросило на ранее спиленные деревья. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

В ходе расследования силовики выяснили, что сотрудник фирмы прошел инструктаж по технике безопасности, однако перед началом работ его не снабдили страховочным ремнем. Водитель грузовика, в свою очередь, не имел разрешения управлять краном-манипулятором. Обвиняемый признал свою вину и не стал оспаривать обстоятельства дела.

ЧП на производстве: мужчину затянуло в станок, спасти его не удалось

За нарушение правил безопасности во время работ с повышенной опасностью суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы, однако заменил реальное наказание на двухлетний испытательный срок. Кроме того, компанию “Вудворк” обязали выплатить близким погибшего 460 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии