Работы на лозовской трассе выполнены более чем наполовину

В этом году дорожники планируют восстановить 76 километров покрытия
Фото: ХОГА
0

Ремонтные работы на трассе Харьков - Мерефа - Лозовая - Павлоград выполнены более чем наполовину. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА со ссылкой на замначальника местной Службы автомобильных дорог Сергея Пляку.

4 июля с темпами реконструкции ознакомилась глава области Юлия Светличная. По ее словам, в данным момент работы идут в максимально возможном темпе. На встрече с дорожниками чиновница упомянула о своем требовании контролировать качество ремонта и целевое использование средств. 

"На трассе Мерефа - Лозовая - Павлоград начались ремонтные работы", - Светличная

"Вы должны отнестись с полной ответственностью к каждой копейке бюджетных средств - чтобы она была использована по назначению", — сказала Светличная. 

Кроме того, глава ХОГА обратилась к местным правоохранителям с требованием проследить за соблюдением законности в ходе выполнения работ по реконструкции дороги. 

Дорожники круглосуточно ведут работы на проблемной трассе Харьков-Ахтырка

Напомним, в этом году дорожники отремонтируют 74 км трассы Мерефа - Лозовая - Павлоград. По информации заместителя начальника Службы автомобильных дорог Сергея Пляки, работы на дороге, соединяющей областной центр с районным, начались в 2017 году, а продолжились в этом. За это время подрядчики обновили 35 км покрытия (половина пока что реконструирована в одном слое). Обследование, которое проводили летом, показало, что транспортный поток достигает 20 тысяч авто в сутки. Кроме того, коммунальщики планируют восстановить четыре моста: в Тарановке, Катериновке, транспортный путепровод за Лозовой и мостик через реку в селе Ивановка.

Павел Федосенко