• Фото: Игорь Черняк

Расходы на реконструкцию харьковского зоопарка сократили на 635 миллионов

Facebook Facebook Facebook
За соответствующее решение отдали свои голоса 70 депутатов горсовета, еще десять - воздержались

На сессии харьковского горсовета проголосовали за сокращение на 635 миллионов гривен расходов на реконструкцию зоопарка. За соответствующее решение отдали свои голоса 70 депутатов, еще десять - воздержались.

Зоопарк опубликовал видео с носухой, которую выходили после отказа родителей

Согласно бюджету города на 2018 год на масштабное обновление зверинца планировали направить 741 миллион гривен. Однако на нынешней сессии сумму сократили в семь раз - до 106 миллионов, а сэкономленные средства направили на улучшение инфраструктуры города.

"Разница будет распределена по другим направлениям - в том числе на ремонт тепловых сетей и их подготовку к отопительному сезону, на покрытие долгов ХТС перед поставщиками газа, на образование и медицину. Кроме того, увеличились объемы финансовой помощи на улучшение внутридомовых дорог и жилого фонда", - отметил депутат Игорь Черняк.

Сад Шевченко планируем открыть ко Дню города, а зоопарк к 2020 году - Кернес

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook опубликовал видео, где показал, как будет выглядеть зоопарк после реконструкции. В 4-минутном ролике, смонтированном на музыку из программы "В мире животных" показаны "Планета обезьян", "Королевство слонов", океанариум и другие локации реконструированного зоопарка, оба входа в зоопарк, а также вольеры со зверями.