• Инцидент произошел в "Старгороде". Фото: qip.ru

Расистский скандал в Харькове: "Старгородом" занялся омбудсмен

Facebook Facebook Facebook
Секретариат Уполномоченного ВР по правам человека открыл производство по факту инцидента

Расистский скандал в харьковском "Старгороде" получил свое продолжение: деятельность ресторана проверит представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Об этом говорится в ответе омбудсмена на письмо харьковчанина Арсена Ягубяна.

"Потому что я - черный". В "Старгород" не пустили иностранцев

Напомним, скандал в пивоварне произошел в пятницу 12 августа. Охрана заведения отказалась пускать Ягубяна внутрь без объяснения причин. В дальнейшем такая же участь постигла еще несколько компаний иностранцев неславянской внешности. Как позже рассказали сотрудники "Старгорода", с недавних пор руководство заведения запретило пускать внутрь иностранцев после 22:00. В ответе NewsRoom представитель ресторана заверила, что охрана "заворачивает" только лишь подозрительных граждан, однако почему в этот список попадают только люди неславянской внешности, в "Старгороде" не ответили.

yaga.jpg

Как обстоят дела на самом деле - теперь должен будет выяснить представитель омбудсмена в регионе: секретариат Уполномоченного Верховной Рады по правам человека открыл производство по указанному факту.

Харьковчанин пожаловался Кернесу на "Старгород"

"С целью всестороннего изучения всех обстоятельств дела региональному представителю Уполномоченного в Харьковской области поручено проверить факты, приведенные в вашем обращении. После выяснения всех обстоятельств дела будет принято решение о возможности применения дальнейших мер реагирования по вашему обращению", - говорится в письме.