• Фото: СБУ

СБУ в Харькове задержала подозреваемого в организации покушения на грузинских авторитетов

Facebook Facebook Facebook
Подельники нашли на территории нашей страны киллера, который согласился выполнить "заказ" за $20 тысяч

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове одного из предполагаемых организаторов покушения на двух граждан Грузии. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации спецслужбы, главарь одной из грузински банд решил расправиться с двумя своими конкурентами. Задание он доверил двоим своим землякам, а также гражданину Украины. Благодаря последнему подельники нашли на территории нашей страны киллера, который согласился выполнить "заказ" за $20 тысяч. В Тбилиси заказчики передали ему аванс в размере $4 тысяч, а также автомат и взрывчатку. После этого силовики задержали в Харькове одного из организаторов покушения, одновременно в Грузии были задержаны два других фигуранта.

Полиция просит помощи в поимке киллеров, которые стреляли в офицера

Решением Шевченковского районного суда Киева гражданин Украины был взят под стражу сроком на 60 дней без права внесения залога. В данный момент продолжаются следственные действия. По месту жительства подозреваемых проведены обыски.

Напомним, 25 октября на улице Клочковской произошла перестрелка, в результате которой были ранены двое мужчин. Один из пострадавших, известный в криминальном мире под кличкой "Тайсон", скончался скорой. Раненого Георгия Исакова доставили в Институт общей и неотложной хирургии. Предполагаемый киллер попытался скрыться, однако рядом с вокзалом "Харьков-Пассажирский" его настигли правоохранители. Алексей Титов достал гранату и выдернул чеку, после чего боеприпас взорвался у него в руках.