Расследование обстоятельств авиакатастрофы под Харьковом завершено

Facebook Facebook Facebook

В уголовное производстве - трое подозреваемых. Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на ответ Офиса генерального прокурора.

"Военные должностные лица допустили ненадлежащую подготовку и утверждение документов об условиях эксплуатации воздушного судна с не предусмотренным руководством по летной эксплуатации взлетом с "конвейера" и о порядке осуществления летной подготовки курсантов, а также ненадлежащее осуществление контроля за уровнем подготовки пилотов-инструкторов и учебным процессом и соблюдением мер безопасности при выполнении учебных полетов и ряд других нарушений", - говорится в ответе на запрос.

Авиакатастрофа под Чугуевом: 1,5 миллиона гривен выплатили не всем

По данным обвинителей, среди подозреваемых - командующий Воздушных Сил Украины, руководитель полетами группы управления полетами и командир военной части А4104. Досудебное расследование осуществляет Государственное бюро расследований.

Напомним, авиакатастрофа произошла 25 сентября под Чугуевом. В результате крушения самолета Ан-26 погибли семь членов и 18 курсантов, еще один парень позднее скончался в больнице. Позднее вице-премьер-министр Олег Уруский рассказал, что правительственная комиссия закончила расследование трагедии. По его словам, в числе причин, которые привели к авиакатастрофе — нарушения организации полетов со стороны командования, техническая неисправность борта (отказ системы предельного регулирования температуры) и ошибки самого экипажа.