• Деньги планируют направить на отряды терробороны. Фото: glavnoe.ua

Райнин планирует потратить на защиту области почти 9 миллионов

Facebook Facebook Facebook
Обе программы будут вынесены на сессию облсовета уже в этот четверг

В ХОГА разработали программы территориальной обороны и противодействия террористической деятельности. Об этом со ссылкой на губернатора области Игоря Райнина сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Первая программа предусматривает выделение 5,7 миллионов гривен на финансирование отрядов территориальной обороны города. В частности, эти деньги планируют направить на ремонт казарм и техники.

Райнин ждет от Кернеса признания России страной-агрессором

"Благодаря этой программе мы полностью восстановим нормальную работу системы территориальной обороны в Харьковской области. Много лет эта система существовала только на бумаге", - заявил губернатор.

Что касается Программы противодействия террористической деятельности на территории Харьковской области, то ее ХОГА будет реализовывать и финансировать совместно с Управлением СБУ в Харьковской области.

Райнин встретился с автором санкций против России

"Для реализации этой программы мы планируем выделить 3 миллиона гривен из областного бюджета. Финансирование будет направлено на обеспечение работы Антитеррористического центра при областном управлении СБУ, - сказал губернатор.

По словам Райнина, обе программы будут вынесены на сессию облсовета уже в этот четверг.