Райнин получил награду от луганского коллеги

Награды от луганчан и Георгия Туки будут храниться в стенах Харьковского облсовета
Тука вручил Райнину награду. Фото: пресс-служба ХОГА
Тука вручил Райнину награду. Фото: пресс-служба ХОГА
0

Во время III сессии областного совета VII созыва председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука поблагодарил жителей Харьковщины за восстановление города, который в октябре 2015 года был разрушен в результате обстрелов. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. 

Харьковские волонтеры собирают пленку и продукты для людей в Сватово

"Луганщина пережила непростые события в городе Сватово, когда на его окраине произошел взрыв, и фактически за одну ночь большая часть города стала непригодной для жизни людей, - рассказал Тука. - И сразу после обстрела, когда в городе еще раздавались взрывы, первыми, кто прибыл на помощь Сватово, были строители из Харькова. Из вашего города к нам шли машина за машиной, приехали немало рабочих. Харьковчане пришли на помощь, не ожидая обращений от президента или от меня, как главы администрации. Именно вы оказались наиболее внимательными к нашей беде".

Харьковчане восстановили поврежденный взрывом газопровод в Сватово

Он также отметил, что бок о бок с харьковчанами восстанавливать город помогали представители Ивано-Франковска. Председатель Луганской администрации лично издал распоряжение про награды руководителей госучреждений, которые занимались логистикой при восстановления Сватово, а также частных предприятий, строителей.

134a8146-2000x1333-e08a_1.jpg

Тука привез герб области от мастеров Луганщины 

В знак благодарности от жителей Луганщины местные мастера, которые работают по уникальной технологии, выполнили герб Харьковской области, который Георгий Тука передал во время сессии Игорю Райнину.

В ходе сессии Георгий Тука вручил почетный знак "За развитие Луганщины" председателю ХОГА Игорю Райнину.

"Это абсолютно заслуженная награда и благодарность от всех жителей Луганщины", - отметил руководитель Луганской ВГА. 

Игорь Райнин подчеркнул, что эта награда - знак уважения ко всем жителям Харьковской области.

134a8229-2000x1333-4d4f.jpg

Тука вручил Райнину награду 

"В первую очередь, она касается тех руководителей и коллективов, которые в сложных условиях весной 2015 года построили 31 взводно-опорный пункт для защиты и Харьковской области, и боевых позиций Луганщины", - сказал Райнин. 

В харьковский госпиталь привезли раненых из Сватово

Также Игорь Райнин отметил заслугу волонтерского движения Харьковщины.

"Это одно из самых мощных движений в Украине. Именно наши волонтеры находятся на боевых позициях Луганской и Донецкой областей и готовы прийти на помощь в любой ситуации", - подчеркнул председатель ХОГА.

По его словам, награды от луганчан будут храниться в стенах Харьковского областного совета.

 

Журналист NewsRoom