Райнин встретился в автором санкций против России

Элиот Энгель высоко оценил динамику региональных реформ в Харьковской области
Райнин встретился с Энгелем. Фото: пресс-служба ХОГА
Райнин встретился с Энгелем. Фото: пресс-служба ХОГА
0

Представители Госдепартамента и Конгресса США обсудили с Игорем Райниным ситуацию в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. 

Райнин прочитает лекцию в Колумбийском университете

Лидер Демократической партии в Комитете по международным отношениям Палаты Представителей США Элиот Энгель высоко оценил динамику региональных реформ в Харьковской области. Он подчеркнул, что Харьковщина относится к наиболее современным регионам Украины, является крупнейшим технологическим и мозговым центром государства, с которым связаны перспективы дальнейшей модернизации и глобализации всей украинской экономики. Конгрессмен заверил в незыблемости курса на углубление отношений между США и Украиной, в частности, продолжении экономической и технической помощи, а также поддержки в оборонной сфере.

Райнин в США рассказал о борьбе с коррупцией в Харькове

В ходе разговора Игорь Райнин сообщил об особых вызовах и потребностях, с которыми сталкивается Харьковская область как крайняя мирная точка Восточной Европы на границе с Россией и зоной АТО. Председатель ХОГА поблагодарил конгрессмена за активную публичную поддержку Украины и обсудил возможность организации совместного бизнес-саммита с представителями деловых кругов США.

12809965_1701767253434239_1695055312_o-1280x851-c27c.jpg

Фото: пресс-служба ХОГА

Справка. Элиот Энгель (Eliot Engel) избирается конгрессменом 14 раз подряд. Является одним из самых известных членов Украинского кокуса в Конгрессе (Congressional Ukrainian Caucus) - объединения, которое активно продвигает развитие американо-украинского сотрудничества и является основным источником информации о ситуации в Украине для Конгресса США. Господин Элиот является одним из архитекторов экономических санкций против России, автором резолюции "В поддержку демократических и европейских стремлений народа Украины и его права избирать собственное будущее без запугивания и страха", направленной на осуждение применения силы против активистов Евромайдана.

Журналист NewsRoom