• Фото: pl.npu.gov.ua

Разбил окна в поезде "Харьков - Херсон": полиция задержала подозреваемого

Facebook Facebook Facebook
По данным полиции, 27-летний парень бросал в состав стеклянную бутылку и камни

Правоохранители задержали 27-летнего парня, подозреваемого в повреждении окон поезда сообщением "Харьков - Херсон". Об этом сообщили в пресс-службе полиции Полтавской области.

Под Харьковом грузовик протаранил стену жилого дома

О происшествии на станции Анновка в Козельщинском районе стражи порядка узнали из соцсетей. Спустя несколько дней им удалось установить личность предполагаемого злоумышленника. Местный житель признался, что бросал в состав, начавший движение, камни и стеклянную бутылку. Следователи квалифицировали действия парня по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Ему грозит штраф до 17 тысяч гривен, арест до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Из Харькова к морю пустят двухэтажный поезд

Напомним, ранее Зачепиловский районный суд Харьковской области вынес приговор рецидивисту, который несколько раз ударил проводницу по голове и разбил 14 окон в поезде "Красноград-Днепр". В феврале 2017 года нетрезвый мужчина закурил в вагоне электрички, что вызвало недовольство остальных пассажиров. На их жалобы подсудимый ответил нецензурными выражениями, а когда в их конфликт вмешалась проводница - нанес ей несколько ударов по голове бутылкой с водой. Суд признал мужчину виновным в повторном хулиганстве и приговорил к двум годам лишения свободы. Кроме того, его обязали возместить Днепровскому пассажирскому депо 1750 гривен материального ущерба.