• Фото: khar.gp.gov.ua

Ребенок, которому взрывом оторвало кисть, раньше приносил домой ржавые снаряды

Facebook Facebook Facebook

Силовики рассказали подробности происшествия в Чугуевском районе Харьковской области. Там девятилетний мальчик потерял кисть в результате взрыва. Детали случившегося сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В мэрии рассказали о состоянии пострадавшего при взрыве сотрудника КП

По данным правоохранителей, в селе Коробочкино ребенок обнаружил старый боеприпас и принес его домой. Ранее он не раз собирал металлические и ржавые предметы. В частности, на месте ЧП силовики нашли несколько снарядов. Сейчас мальчик находится в больнице в тяжелом состоянии. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 ("умышленное покушение на жизнь малолетнего"), 166 ("злостное невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка") и 263 ("незаконное хранение боеприпасов") УК Украины.

hop_vybuh_erdr_3.jpeg

Фото: khar.gp.gov.ua

Напомним, ранее в гаражном кооперативе на улице Зеленодольской в одном из боксов произошел взрыв, жертвами которого стали три человека. По предварительным данным, сначала произошло возгорание, а затем взорвался газовый баллон и обрушились бетонные перекрытия. Тела двух погибших обнаружили в салоне автомобиля ВАЗ-2108, еще один мужчина лежал рядом с машиной. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство") с пометкой "несчастный случай".