• Дядя погибшей Анны Ананьевой. Фото: Юлия Ворона

Родственники погибших в ДТП молодоженов ждут суда над патрульным

Facebook Facebook Facebook
Меру пресечения 22-летнему полицейскому будут избирать в 16:20

Под зданием Червонозаводского райсуда в Харькове собрались около 20 активистов и родственники погибших в ДТП с патрульными молодожен. Об этом сообщает корреспондент NR с места событий.

Глава Нацполиции выразила соболезнования семье погибших в ДТП молодожен

Сегодня в 16:20 там должны провести судебное заседание и избрать меру пресечения 22-летнему патрульному, который был за рулем служебного автомобиля в момент аварии.

Ранее в соцсетях появилось видео с камер наблюдения, где зафиксирован служебный автомобиль, который якобы устроил ДТП. Там четко видно, что машина ехала на высокой скорости с включенными спецсигналами. Но дядя погибшей в аварии девушки уверен, что это монтаж.

"Это видео-монтаж. Его в соцсетях с "фейковых" страниц публикуют и подтасовывают факты. Сейчас мы пытаемся добиться справедливости. Тем более на видео, которое опубликовали, уже намного светлее, чем должно быть", - сказал родственник Анны Ананьевой.

Как писал NR ранее, около 4 утра 10 июля произошло смертельное ДТП. Автомобиль Toyota Prius патрульной полиции двигался по Сумской и на перекрестке с улицей Динамовской столкнулся с "Москвичом 2141". Водитель авто, двое патрульных, а также водитель и пассажир иномарки получили телесные повреждения. Двое человек - 28-летний Кирилл Ананьев и его 18-летняя жена Анна Ананьева-Протасова - погибли.