• Харьковские бойцы несут службу на блокпостах в Луганской области. Фото: пресс-служба Нацгвардии
    Харьковские бойцы несут службу на блокпостах в Луганской области. Фото: пресс-служба Нацгвардии

С блокпоста - в полицию. Харьковские гвардейцы задержали "военного" и заключенного

Facebook Facebook Facebook
Один мужчина направлялся в Сумскую область без документов, а второй пытался покинут Луганск

Бойцы воинской части 3017 на одном из блокпостов Луганской области задержали двоих подозрительных мужчин. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

"Утром 24 декабря на блокпосту, который находится неподалеку населенного пункта Тошковка, дежурная смена нацгвардейцев задержала мужчину, который недавно освободился из мест лишения свободы, о чем указывала справка из Брянковской исправительной колонии, выданная так называемой "ЛНР", - рассказали в ведомстве.

Ранее Харьковские нацгвардейцы задержали в зоне АТО отсидевшего крымчанина

В данной справке было указано, что гражданин должен вернуться к предыдущему месту проживания - Сумской области. Других личных документов мужчина при себе не имел. Для выяснения всех обстоятельств он был передан сотрудникам отдела полиции города Горское (Луганская область).

"В этот же день, в обеденное время, во время охраны моста в пределах Новоайдара был задержан неизвестный гражданин. Во время проверки оказалось, что у мужчины при себе нет документов, а военная форма на нем вызвала еще большее подозрение", - говорят в пресс-службе НГУ.

Ранее Харьковские гвардейцы задержали "ехавшего за теплыми вещами" в АТО россиянина

По словам задержанного, он переехал для дальнейшего проживания из города Луганск в населенный пункт Безгиново (Луганская область). Точную дату переезда и адрес нынешнего проживания он не помнил, на вопрос, откуда взял форму четкого ответа не предоставил. При общении с военнослужащими мужчина проявлял нервозность. В связи гражданина задержали и передали сотрудникам Новоайдарского отдела полиции для уточнения информации.