• Тенди исполнилось 20 лет. Фото: Харьковский зоопарк

С Днем рождения, Тенди: слонихе из харьковского зоопарка исполнилось 20 лет

Facebook Facebook Facebook
По словам работников КП, она стала первым животным этого вида, родившимся в независимой Украине

19 июня едва ли не самой крупной жительнице харьковского зоопарка исполнилось 20 лет. Как сообщают сотрудники пресс-службы зверинца, в первую столицу двухлетний слоненок прибыл из Одессы в 2000 году.

Маленькая Тенди легко перенесла 20-часовое путешествие с другого конца страны. Когда животное появилось в Харькове, ее рост составлял всего полтора метра, а вес – 770 килограммов.

В харьковском зоопарке у самки верблюда появился малыш

"К прибытию слонихи мы готовились основательно, как ответственные родители, которые ждут появления малыша и делают ремонт. Это была большая гордость, потому что наш питомец – первый слон, родившийся в независимой Украине", - рассказывают опекуны животного.

Сегодня именинница весит почти три тонны, а ее рост около двух с половиной метров. За эти годы Тенди из маленького игривого слоненка превратилась во взрослую вальяжную леди. Ее любимым развлечением до сих пор остается купание из шланга. Из-за реконструкции зоопарка юбилей животного отметили в узком кругу. Зоологи выложили в ее вольере надпись "Тенди 20", а вместо сладкого торта слониху ждало сердце из ее любимых фруктов.

tendi_01_1.jpg

"Первыми в ход пошли бананы, далее – свекла, морковь и яблоки. На десерт Тенди оставила арбуз и дыню, съев все до последнего кусочка. Так что праздник удался!", - рассказывают смотрители зверинца.

tendi_05_0.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что в харьковском зоопарке у самки верблюда родился малыш. По словам специалистов, роды у Шакиры прошли легко. Сейчас верблюжонок питается материнским молоком. Грудное вскармливание будет продолжаться до 18 месяцев. При этом в скором времени малыш сможет самостоятельно щипать траву и питаться кормом для взрослых особей. На протяжении двух недель харьковчане помогали сотрудникам КП выбрать кличку для верблюжонка. Все желающие оставляли свои варианты в комментариях под постом на официальной странице зоопарка в Facebook. Из предложенных 300 кличек выбрали топ-10 и направили список сотрудникам, которые ухаживают за животным и лучше всего знают его характер и повадки. Специалисты остановились на имени Боня.