С коляской не пройдешь: в Саржином Яру перекрыли пандус

Facebook Facebook Facebook

В Саржином Яру в Харькове перекрыли проход для посетителей с колясками и людей, передвигающихся на колясках. Рядом с зеленой зоной компания "Авантаж" строит новый жилой комплекс.

Харьковчанка пожаловалась Кернесу на нехватку пандусов в метро

Как выяснил Newsroom, часть пандуса и аллеи перекрыли в связи с реконструкцией систем газоснабжения. Работы выполняет ПАО "Харьковгоргаз". Посетителей предупредили, что проход будет закрыт до 25 октября, если реконструкцию не закончат досрочно.

В строительной компании и "Харьковгоргазе" рассказать о работах обещали позже.

В центре Харькова открыли еще одну зону отдыха

Напомним, ранее сообщалось, что харьковская фехтовальщица-колясочница разместила на своей странице видеозапись, на которой ее соседи выступают против постройки пандуса. До этого спортсменка в течение четырех лет была вынуждена пользоваться самодельным спуском в виде металлических раскладных реек, однако для этого требовалась помощь посторонних людей. Девушка обратилась в общество инвалидов "Креавита", однако приехавшим строителям помешали соседи. По их мнению, установка пандуса могла бы привести к "травмированию детей", а также якобы "снизит стоимость квартир на первом этаже". Более того, одна из местных жительниц пригрозила спортсменке обращением в суд. Позже спортсменке все-таки установили пандус.