• Фото: ГУНПУ

С начала карантина в Харьковской области составили 267 протоколов на нарушителей

Facebook Facebook Facebook
Подозреваемым грозит штраф от 17 до 170 тысяч гривен

С начала карантина в Харьковской области полицейские выявили 267 нарушителей ограничительных мер. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

Так, по данным ведомства, в Дергачевском районе полицейские привлекли к административной ответственности 45-летнего жителя Киева и 38-летнюю харьковчанку. Нарушив сроки самоизоляции, мужчина и женщина пытались пересечь границу в “Гоптовке”.

Оперативники Балаклейского отделения полиции также выявили двоих местных мужчин, недавно вернувшихся из-за границы. Ранее нарушители подписали согласие на проведение противоэпидемиологических мероприятий, однако проигнорировали требования закона и находились в общественных местах.

Всего на работников учреждений, организаций и лиц, которые осуществляли торговлю, составили 159 админпротоколов. Из них 84 — на директоров предприятий и торговых учреждений питания, 9 — на перевозчиков и еще 15 — в отношении граждан, нарушивших правила самоизоляции.

Новые правила карантина: полиция за сутки выписала четыре штрафа

По всем фактам составили протоколы по статье 44-3 (“нарушение правил карантина людей”) КУоАП. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан — от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц — до 170 тысяч гривен. Решение о взыскании будет принимать суд.

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове и области подготовили 2000 мест для обсервации граждан, возвращающихся из-за рубежа. Об этом на совещании с силовиками заявил глава ХОГА Алексей Кучер. По словам чиновника, границу с РФ в сутки пересекает до 500 человек. В связи с ужесточившимися нормами карантина этих людей должны помещать в обсервацию на 14 дней, где их необходимо кормить и обеспечивать всем необходимым. Возвращающихся граждан планируют размещать как в Харькове, так и за его пределами.