В Харькове и области подготовили 2000 мест для обсервации

Там в течение 14 дней будут удерживать граждан, которые возвращаются из-за рубежа
0

В Харькове и области подготовили 2000 мест для обсервации граждан, возвращающихся из-за рубежа. Об этом на совещании с силовиками заявил глава ХОГА Алексей Кучер.

Новые правила карантина: полиция за сутки выписала четыре штрафа

По словам чиновника, границу с РФ в сутки пересекает до 500 человек. В связи с ужесточившимися нормами карантина этих людей должны помещать в обсервацию на 14 дней, где их необходимо кормить и обеспечивать всем необходимым. Возвращающихся граждан планируют размещать как в Харькове, так и за его пределами.

"Мы готовы принимать людей и все же надеемся, что такие меры будут пересмотрены, так как достаточно, чтобы люди размещались на самоизоляцию", - заявил Кучер.

Как отметил глава Восточного регионального управления Госпогранслужбы Валерий Вавринюк, такой вариант действительно рассматривается. Если он будет принят, то на обсервацию будут направлять только тех, кто сам изъявит желание. Остальных граждан будут направлять домой для самоизоляции.

В Харьковской области на границе будет работать только один пункт пропуска

Напомним, ранее в Харьковской области на пункте пропуска "Плетеневка" задержали мужчину, который нарушил правила самоизоляции. Гражданин Украины 1964 года рождения недавно вернулся из-за рубежа и подписал документ об обязательной самоизоляции. Однако вчера он явился в пункт пропуска на границе с РФ и пытался выехать из страны. Пограничники обратились к полицейским и те составили на фигуранта админпротокол по статье 44-3 ("нарушение правил карантина") КУоАП. Теперь мужчине грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен.

Алексей Басакин