С помощью газового баллончика защищала пьяного мужа от полиции: суд вынес приговор

Во время разбирательства женщина признала свою вину и заявила о раскаянии
Фото: Бессарабия ИНФОРМ
0

Великобурлукский районный суд Харьковской области вынес приговор женщине, которая распылила газовый баллончик в лицо полицейскому. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Появилось видео того, как полицейского ударили ножом в метро

По данным следствия, в полночь 25 июня 2018 года правоохранители приехали на помощь коллегам, которые остановили нетрезвого водителя в Волчанске. Мужчина, находившийся за рулем мопеда, отказывался пройти проверку на Драгере или проехать в медучреждение. Нарушитель также пытался скрыться с места происшествия. В это время его супруга достала из сумочки газовый баллон "Терен-4" и распылила его в лицо одному из полицейских. Пострадавший получил химический ожог глаз.

В ходе разбирательства женщина признала свою вину. Она подтвердила, что ехала с мужем, когда их остановили стражи порядка. Уроженка Волчанска также сообщила, что сожалеет о своем поступке. За сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и насилие по отношению к одному из них суд приговорил обвиняемую к 2,5 годам лишения свободы. Однако реальное наказание ей заменили на однолетний испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Алексей Басакин