• Фото: Антикор

Самоубийство солдата в Чугуеве: в бригаде отрицают оскорбления погибшего

Facebook Facebook Facebook
При повторной эксгумации тела не обнаружили признаков насильственной смерти

В Харьковской области продолжается расследование самоубийства бойца 92-й отдельной механизированной бригады. В воинской части отрицают, что суицид мог случиться из-за обвинений в сепаратизме - говорится в видеозаписи, опубликованной на официальной странице бригады в Facebook.

Задушил жену подушкой, а дочь - шнуром: подробности убийства экс-"азовцем" семьи

"На месте трагедии работала оперативная группа ВСП вместе со следователями Чугуевского райотдела полиции. Следователь Волновахского отдела полиции по заявлению родителей внес в реестр досудебных расследований материалы по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"), после чего провели дополнительное вскрытие тела. Признаков насильственной смерти не выявили", - заявил замначальника Харьковского зонального отдела ВСП Олег Ясинецкий.

По словам замкомандира роты молодого пополнения Мирославы Лящук, погибший Александр Ткачев с первых дней опасался, что ему кто-то может причинить вред, из-за чего было принято решение направить бойца в медроту. Сослуживцы бойца утверждают, что оскорблений на почве сепаратизма быть не могло, так как большинство из них - из Донецкой области.

Напомним, вечером 24 апреля в коридоре медчасти в Чугуеве нашли повешенным 23-летнего солдата Александра Ткачева. Боец был госпитализирован утром того же дня с диагнозом "нервное расстройство". Предсмертной записки при нем не нашли. Родные военнослужащего считают, что над ним в части издевались и "называли сепаром".