Студент из Эфиопии привез в Харьков смертельную болезнь

По месту проживания иностранца специалисты провели комплекс противоэпидемических мероприятий
Фото: fakty.ictv.ua
0

Эксперты выявили случай привозной малярии у гражданина Эфиопии, который приехал в харьковский университет на подготовительные курсы. Об этом рассказали в пресс-службе областного лабцентра.

Студентка из Ганы привезла в Харьков смертельную болезнь

По данным службы, молодой человек обратился в студенческую больницу с жалобами на озноб, слабость и температуру до 37,6 градусов. После осмотра, пациента доставили каретой скорой помощи в Областную инфекционную больницу, где ему поставили диагноз "малярия".

По месту жительства иностранца эксперты лабцентра провели эпидемиологическое исследование и приняли меры, чтобы не допустить распространения болезни.

Отметим, что с начала 2018 года в нашем регионе специалисты зафиксировали четыре случая малярии. Среди заболевших два жителя области, которые находились в странах Африки.

Житель Харьковской области привез из Сьерра-Леоне малярию

Напомним, ранее в Харьков малярию привозил гражданин Республики Камерун. 25 января мужчина почувствовал недомогание и слабость, вскоре у него появился озноб, а температура поднялась до 39 градусов. Через три дня пациент был госпитализирован в Областную инфекционную больницу, где после проведения анализов врачи поставили ему диагноз "малярия".

Людмила Красовская