Сбежала из дома и пряталась под мостом: полицейские сутки искали девятилетнюю девочку

На теле беглянки обнаружили обморожения и синяки
Фото: 25tv.com.ua
0

25 февраля в Змиевской отдел полиции поступило сообщение об исчезновении девятилетней девочки из села Тарановка. На ее поиски был направлен весь состав местных полицейских, однако найти ребенка по горячим следам не удалось. Об этом 28 февраля сообщили в пресс-службе "главка".

На следующий день одна из местных жительниц увидела под мостом ребенка, который прятался в зарослях. Женщина привела девочку в школу, после чего информацию о ней передали правоохранителям. По данным ведомства, побег девочка спланировала заранее. Она по-летнему одетая вышла из дома на улицу, где уже были приготовлены зимние вещи, затем переоделась и сбежала. В полиции также рассказали, что девочку доставили в городскую больницу, где при осмотре на ее лице обнаружили синяки, а также диагностировали обморожение нижних конечностей и ягодиц.

16-летняя харьковчанка сбежала из дому, прихватив иномарку отца

По словам начальника Змиевского отдела полиции Романа Горбунова, в ближайшее время будет создана комиссия для проведения полного обследования условий проживания семьи, в которой находилась девочка. Беглянку после больницы планируют направить в реабилитационный центр и провести работу с родителями. Данные об инциденте внесены в ЕРДР по статье 125 ("Умышленное легкое телесное повреждение") УК Украины.

Ранее Newsroom сообщал о том, что 10-летняя жительница села Лиговка Сахновщинского района Снежана Политаева в мае 2019 года ушла из дома. По информации полиции, девочка проживала со своей 82-летней бабушкой-опекуном. На поиски ребенка был ориентирован личный состав местного отдела полиции. Вскоре девочка была найдена в городе Первомайском. Как выяснилось, беглянка отправилась в своей матери, лишенной родительских прав.

Роман Шупенко