Сбежавшего от опекунов подростка нашли в соседней области

В данный момент решается вопрос о привлечении семьи мальчика к ответственности
Фото: ГУНП
0

Полиция Харьковской области разыскала сбежавшего от опекунов подростка. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным правоохранителей, юный житель Змиевского района ушел гулять 8 сентября и пропал. Через некоторое время к силовикам обратилась семья мальчика. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что беглец находится на территории Днепропетровской области. 

Не выходила на связь и публиковала фото в Instagram: полиция разыскала беглянку

К счастью, никаких противоправных действий по отношению к жителю села Бирки не было совершено. Сейчас стражи порядка решают вопрос о привлечении к ответственности опекунов беглеца за невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. 

Полиция разыскала девушку, которая связалась с плохой компанией и ушла из дома

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом полицейские разыскали юную беглянку. 7 ноября 60-летняя жительница Новой Водолаги обратилась к силовикам с заявлением об исчезновении 15-летней внучки. Пенсионерка рассказала, что накануне они с родственницей поссорились, после чего, 5 ноября, 15-летняя девушка ушла из дома. Также бабушка добавила, что девушка и раньше исчезала из дома на день, однако всегда возвращалась. Юную беглянку силовики отыскали в Харькове, где она находилась у друзей. Девушку вернули домой. Силовики отметили, что противоправных действий, против малолетней никто не осуществлял. На пожилую женщину правоохранители составили админ протокол по статье 184 КУоАП ("невыполнение обязанностей по уходу за ребенком").

Анастасия Невмирич