• Один человек погиб. Фото: vk.com

Сбежавший с места ДТП убийца-мажор на Lexus отделался условным сроком

Facebook Facebook Facebook
Суд посчитал, что признания своей вины и выплаты компенсации пострадавшим достаточно, чтобы отпустить парня на свободу

Студент ХНУ, который стал виновником смертельного ДТП в феврале этого года, отделался условным сроком. Такое решение принял Киевский районный суд Харькова.

Ранее Форсаж по-харьковски. На Салтовке произошла авария с участием спорткара

Как видно из материалов дела, авария произошло 15 февраля этого года около 00.10 на улице Глебовской. Находящийся за рулем элитного седана Lexus GS300 студент первого курса ХНУ им. Каразина превысил скорость , выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen Bora (что интересно, изначально сотрудники ГАИ озвучивали зеркально противоположную версию). В результате находящийся на переднем сиденье "немца" мужчина умер на месте, а водитель Volkswagen и пассажирка Lexus получили серьезные травмы.

Что касается виновника ДТП, то он попросту скрылся с места аварии, даже не попытавшись оказать помощь пострадавшим. Тем не менее, суд назначил парню наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным термином в три года.

"Обстоятельствами, смягчающими наказание, согласно статье 66 Уголовного кодекса Украины, суд признает чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение причиненного потерпевшим вреда", - говорится в решении суда.