Сбил мужчину на инвалидной коляске и уехал: дело передали в суд

Водителю автомобиля Opel грозит до восьми лет лишения свободы
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Силовики направили в Змиевский районный суд Харьковской области обвинительный акт против водителя, который сбил мужчину на инвалидной коляске и скрылся с места аварии.

В Харькове водитель насмерть сбил мужчину и сбежал с места ДТП

Напомним, трагедия произошла 28 июля возле гериатрического пансионата. Около 09:40 водитель автомобиля Opel Vectra совершил наезд на мужчину с особыми потребностями, который двигался по обочине. Пострадавший от полученных травм скончался.

Полиция установила личность предполагаемого преступника и объявила его в розыск. Вскоре мужчину задержали и суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 115 тысяч гривен. На данный момент фигурант по-прежнему находится под арестом. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

На ХТЗ легковушка сбила женщину: пострадавшая скончалась в больнице

Напомним, ранее Изюмский горрайонный суд Харьковской области освободил от наказания виновника ДТП с двумя пострадавшими. 17 сентября 2015 года водитель автомобиля Иж-27175 при выезде от дома №50 на проспекте Независимости в Изюме не пропустил мотоцикл Yamaha. В результате столкновения байкер получил двойной перелом левой ноги, а его несовершеннолетняя пассажирка - перелом одной из костей таза с ушибами головы и тела. Суд приговорил водителя легковушки к шести месяцам ареста с трехлетним запретом управлять транспортными средствами, однако освободил от наказания в связи с истечением сроков давности. 

Алексей Басакин