• Фото: 057.ua

Лидер организации POTON обжаловал арест без права залога

Facebook Facebook Facebook
Заседание в Харьковском апелляционном суде состоится 18 июня

Харьковчанин Павел Онищенко, возглавляющий организацию POTON, обжаловал меру пресечения в виде ареста без права внесения залога. Об этом стало известно из материалов на портале "Судова влада".

Члены организации POTON пикетируют следственное управления полиции на улице Веснина

Напомним, 3 июня активистов задержали в Краснокутском районе. Им инкриминируют нападение на сотрудников СБУ, которые находились возле созданной потоновцами "Слобожанской сечи". По данным "главка", мужчины заблокировали автомобиль силовиков, порезали ему колеса, разбили лобовое стекло и прострелили боковое. Прибывшие на место полицейские задержали членов организации. Сами фигуранты утверждают, что сотрудники спецслужбы не представились и снимали их с квадрокоптера.

Спустя два дня лидерам POTON Павлу Онищенко и Николаю Маслову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. При этом последний в зале суда порезал себе руки. Свои действия он назвал не попыткой самоубийства, а "клятвой на крови". Защита Онищенко, в свою очередь, обжаловала избранную ему меру пресечения. Заседание Харьковского апелляционного суда должно начаться в 09:45 18 июня.