• Фото: ГУНП

Сбил насмерть инвалида: подозреваемый может выйти из СИЗО за 115 тысяч

Facebook Facebook Facebook
Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на восемь лет

В Харькове Киевский районный суд избрал меру пресечения водителю, подозреваемому в наезде на инвалида. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, трагедия произошла в Змиевском районе 28 июля. Около 09:40 водитель автомобиля Opel Vectra совершил наезд на мужчину с особыми потребностями, который двигался по обочине в инвалидном кресле. В результате удара пострадавший скончался, после чего нарушитель скрылся с места происшествия. Позже гражданина объявили в розыск, а через несколько дней следствие установило, что фигурант прячется в Сумской области.

"ВАЗ" выехал на встречную и устроил масштабное ДТП: пострадали два человека

Как стало известно сегодня, служители Фемиды избрали для подозреваемого в преступлении, предусмотренном статьей 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения"), меру пресечения. Киевский районный суд постановил отправить водителя в СИЗО на 60 суток, однако он может выйти на свободу, заплатив залог в размере 115 тысяч гривен.
Если вину фигуранта докажут, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на восемь лет.

Авария на улице Мира: погибли два мотоциклиста, водитель авто в больнице

Напомним, ранее сообщалось, что около 02:00 в районе "Турбоатома" столкнулись ВАЗ и BMW. В результате ДТП пассажир "девятки" погиб, а водитель получил травмы и был доставлен в больницу. Как видно на записи с камеры видеонаблюдения, иномарка двигалась по проспекте со стороны центра, а ВАЗ - в перпендикулярном направлении. Столкновение произошло посреди перекрестка, от удара "девятку" буквально разорвало на две части, а один из находящихся внутри мужчин вылетел на дорогу. Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").