• У задержанных изъяли оружие и боеприпасы. Фото: ssu.gov.ua

СБУ изъяла у торговцев оружия пистолеты, гранаты и 3 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook
Клиентов "оружейные бароны" искали на специализированных форумах

Сотрудники СБУ, проведя ряд обысков в Харьковской и других областях Украины, разоблачили крупную группу торговцев оружием. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

По информации правоохранителей, детали к боевым пистолетам злоумышленники заказывали из-за границы, а в Украину завозили их, пряча среди крупногабаритных грузов коммерческих перевозчиков. Клиентов "оружейные бароны" искали на специализированных форумах. Оружие заказчики получали как в разобранном, так и в собранном виде.

"Харьковский партизан" сдал СБУ тайник с оружием (Видео)

Главаря банды удалось задержать, когда он отправлял клиенту очередной заказ. Сотрудники СБУ задокументировали факты продажи пистолетов марок Glock, Сolt и Browning. Кроме того, в ходе обысков по месту жительства фигурантов в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской и Днепропетровской областях силовики изъяли также автоматическое оружие, боеприпасы, винтовку с оптическим прицелом, корпуса гранат, магазины, ножи, детали к оружию, а также больше 3 миллионов гривен в разных валютах.

Открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). В данный момент все подозреваемые взяты под стражу.