СБУ освободила из российского плена сына военнослужащей ВСУ

Об этом 20 мая сообщили в Службе безопасности Украины.

По информации ведомства, с начала полномасштабного вторжения рф в Украину военнослужащая-контрактница ВСУ отправила своего ребенка к родственникам в одно из сел в Черниговской области. Вскоре населенный пункт оказался под временной оккупацией и связь с сыном была потеряна.

СБУ задержала сбежавшего из Харькова “любителя русского мира”

Через несколько дней на телефон женщины поступил звонок с неизвестного номера. Военнослужащей сообщили, что ее сын — в плену. Оккупанты пообещали отпустить подростка в обмен на информацию о размещении ряда военных объектов ВСУ, которые дислоцировались на территории региона.

“Кинули нас сюда, как пушечное мясо”: СБУ опубликовала запись допроса российского военного (Видео)

Женщина обратилась за помощью в СБУ. Контрразведчики спецслужбы разработали и провели успешную спецоперацию по спасению ребенка. Материалы следствия приобщены к многочисленным доказательствам нарушения оккупантами законов и обычаев войны.

Теги:

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии