СБУ разоблачила схему разворовывания гуманитарной помощи на 12 миллионов гривен (Видео)

Об этом 19 мая сообщили в Службе безопасности Украины.

По данным следствия, фигуранты пытались незаконно продать более одной тысячи бронежилетов на общую сумму более 12 миллионов гривен. Эти средства защиты изготовили в Украине по заказу одной из общественных организаций. Через Черкасскую военную администрацию их должны были передать на нужды обороны. Вместо бесплатной передачи украинским защитникам, причастные чиновники пытались продать бронежилеты через аффилированные коммерческие структуры и сеть супермаркетов.

В Луганской области СБУ разоблачила сеть российских агентов

После вмешательства СБУ в одной из торговых сетей часть партии бронежилетов изъяли. В ближайшее время их передадут ВСУ. Оперативники разыскивают остальные средства защиты. По данному факту проводятся следственно-оперативные мероприятия. Устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к противоправной схеме.

“Трупы российских солдат тысячами привозят”: СБУ перехватила телефонный разговор оккупанта

Теги:

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии