• Фото: АиФ

СБУ в Харькове изъяла контрафактный алкоголь и табак на миллион гривен

Facebook Facebook Facebook
Уголовное производство открыто по статье 204 УК Украины ("незаконный сбыт подакцизных товаров")

В Харькове сотрудники СБУ изъяли суррогатный алкоголь и табак на миллион гривен. Об этом сообщает руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

По информации спецслужбы, двое местных жителей в одном из гаражных кооперативов организовали склад, где хранили спиртное. Товар они получали из подпольных цехов в Чугуеве, которые несколько недель назад прикрыли сотрудники СБУ. Подделки "бизнесмены" продавали торговым сетям и заведениям общепита. В ходе обыском силовики изъяли 100 литров готового суррогата, 90 литров сырья и около 600 килограммов табака на сумму около миллиона гривен. Уголовное производство открыто по статье 204 УК Украины ("незаконный сбыт подакцизных товаров").

В Луганской области задержали харьковчанина с контрафактным алкоголем

Напомним, ранее в Харькове сотрудники ГФС в рамках операции "Акциз-2017" изъяли у предпринимателя спиртное на сумму более 2 миллионов гривен. Фискалы получили оперативную информацию о том, что один из коммерсантов города хранит и продает элитный контрабандный алкоголь, на котором отсутствуют акцизные марки установленного образца. Кроме того, ЧПшник не имел лицензии на занятие подобной деятельностью. В ходе обыска налоговики изъяли 7680 бутылок элитного спиртного на сумму около 2,3 миллиона гривен.