• Фото: NewsRoom

Перестрелка на Клочковской и взрыв у ЮЖД: что известно на данный момент

Facebook Facebook Facebook
Жертвами сегодняшних криминальных "разборок" стали двое мужчин 1972 и 1979 годов рождения

Сегодня Харьков всколыхнула череда громких преступлений, в результате которых два человека погибли и один в тяжелом состоянии находится в больнице. Редакция NewsRoom составила для вас хронологию событий и собрала все, что известно о случившемся.

Стрельба возле спортклуба: появилось видео с раненным Безруком

Сегодня около 12:15 в полицию поступило сообщение о конфликте на улице Клочковской возле супермаркета "Восторг". Чуть позднее в сети появилось видео, на котором фигурируют вооруженные граждане, перестрелка между которыми длится несколько минут.

Как рассказал руководитель областной полиции Валерий Сокуренко, стычка произошла на парковке: двое мужчин шли к своей машине, когда по ним начал стрелять киллер. В результате один из них, гражданин Украины 1979 года рождения, получил смертельные травмы и скончался в карете скорой. По нашим данным, в криминальных кругах он был известен под кличкой "Тайсон". Второй пострадавший, Георгий И. ("Жора") с ранениями головы, бедра и плеча в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Оба мужчины также были вооружены и отстреливались.

photo_2019-10-25_14-49-24.jpg

Фото: NewsRoom

После этого киллер бросил оружие и пытался скрыться на своем автомобиле Toyota RAV4, однако вскоре оставил его во дворе на улице Клочковской, 193 и поджег. Салон машины выгорел практически полностью. В дальнейшем фигурант сумел, несмотря на ранение ноги, на трамвае добраться до железнодорожного вокзала "Харьков-Пассажирский".

photo_2019-10-25_13-40-31.jpg

Фото: NewsRoom

Там его начали преследовать патрульные. Мужчина достал гранату, выдернул чеку - после чего произошел взрыв. В результате фигуранту снесло часть черепа. Как установили в полиции, погибшим является ранее судимый уроженец Горловки 1972 года рождения, который в последнее время проживал в нашем городе. У него также нашли еще четыре гранаты.

"Будем устанавливать заказчиков преступления, потому что создается впечатление, что киллер боялся их больше, чем полиции: вместо того,чтобы сдаться, он подорвал себя", - заявил UA:Харків руководитель "главка" Валерий Сокуренко.

photo_2019-10-25_14-03-10_0.jpg

Фото: NewsRoom

Отметим, что раненый сегодня Георгий И. уже не в первый раз становится жертвой покушения. В 2016 году киллеры три месяца следили за ним с помощью прикрепленного к машине устройства слежения. Во время покушения 38-летний мужчина получил ранения грудной клетки и руки, но выжил. Тогда силовикам удалось задержать как предполагаемых исполнителей преступления - жителей Донецкой области 26 и 28 лет - так и вероятного посредника между ними и заказчиком.