• Фото: Д.Дробот

Сегодня суд может открыть харьковчанам доступ в горсовет

Facebook Facebook Facebook
Общественники требуют отменить несколько пунктов регламента мэрии

В среду, 5 февраля, в Харьковском окружном административном суде состоится слушание об отмене норм регламента мэрии, которые запрещают горожанам доступ на сессии. Об этом говорится в сообщении ХАЦ.

"Отдельные статьи Регламента Харьковского горсовета не позволяют гражданам Украины свободно посещать пленарные заседания сессий, как того требует украинское законодательство, - говорится в сообщении. - В течение четырех лет ХАЦ и все неравнодушные, не только харьковчане, с этим борются. Мэрия неоднократно заверяла, что внесет изменения в свой Регламент, и он не будет противоречить украинскому законодательству. Но это так и не произошло. И вот - мы в суде"

На сессию горсовета не пускают журналистов

Заседание состоится в 10:30, судья Белова, кабинет №23.

Напомним, ранее часть депутатов и общественных активистов не смогли попасть в здание городского совета. Примерно с 09:20 полиция перестала пускать людей, а после того, как в мэрию занесли Геннадия Кернеса, с парадного входа даже пропала дверная ручка. Позднее мэр заявил, что активистов не пустили за их поведение, а также из-за отсутствия свободного места в зале.