Полицейские разыскали жителя Харьковской области, который “заминировал” развлекательный центр

Facebook Facebook Facebook

Мужчине может грозить до шести лет тюрьмы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”. Сотрудники полиции установили личность мужчины, подозреваемого в ложном сообщении о минировании. По данным ведомства, 13 февраля в 22:50 на горячую линию поступила информация о том, что в торгово-развлекательном центре на улице 23 Августа заложена взрывчатка. На место выезжала оперативная группа и взрывотехники. Они осмотрели прилегающую к зданию территорию, однако никаких подозрительных предметов не обнаружили. Внутрь развлекательного центра правоохранители не заходили, посколько он был закрыт.

Эвакуировали 1,5 тысячи человек: полиция искала взрывчатку в ТЦ и на Коксохиме

Полицейским удалось разыскать лжеминера. Им оказался 31-летний житель Харьковской области. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 259 (“заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан”) УК Украины. Санкция предусматривает до шести лет лишения свободы.

В харьковской колонии искали бомбу

Напомним, ранее в Харькове дважды "минировали" здание Дзержинского районного суда в тот день, когда избирали меру пресечения для криминального авторитета Вадима Изотова. Специалисты обследовали здание, но опасных предметов не обнаружили и суд продолжил работу в привычном режиме.