• Фото: Факти - ICTV

Семеро судей из Харьковской области "прогуляли" экзамен в новый орган Фемиды

Facebook Facebook Facebook
Всего на должности в Высшем суде по вопросам интеллектуальной собственности претендовали 12 представителей региона

Лишь двое из 12 служителей Фемиды из Харьковской области прошли оценивание и продолжат участие в конкурсе на должности в Высшем суде по вопросам интеллектуальной собственности. Об этом сообщили в Высшей квалификационной комиссии судей.

Депутаты, судьи, фармацевты и друг Кернеса: кто вошел в санкционный список РФ

Попасть в следующий этап отбора смогли лишь Ольга Николаева и Татьяна Суярко, которые набрали 146,25 и 181,75 баллов по результатам тестирования и практических заданий. Женщины, представляющие Харьковский окружной административный и Хозяйственный суды, вошли в число 63-х претендентов на 21 место в новом органе Фемиды. Теперь им предстоит собеседование с членами ВККС.

Еще трое кандидатов не смогли сдать экзамен и прекратили свое участие в конкурсе. Планка в 150 очков оказалась непреодолимой для Ольги Беловой из Харьковского окружного административного суда, а также для Марии Мамалуй и Александра Бибика (Московский и Змиевский райсуды).

Харьковские судьи жалуются на "систематическое давление" силовиков

Впрочем, большинство представителей нашего региона попросту проигнорировали оценивание. Всего первый этап отбора пропустили семеро служителей Фемиды - Рано Аюпова, Владимир Ольшанченко, Юрий Бадюков, Борис Григорьев, Игорь Караченцев, Дмитрий Огиенко и Владимир Пушай.