• Алексей Цветков. Фото: facebook.com

Сепаратистский форум в Харькове отменен - СБУ

Facebook Facebook Facebook
Сейчас силовики устанавливают круг лиц, причастных к организации мероприятия

"Железнодорожный форум" в Харькове, организатором которого выступил одесский сепаратист Алексей Цветков, отменен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-центра УБСУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Светличная потребовала от СБУ разобраться с сепаратистским форумом

По информации спецслужбы, под прикрытием обсуждения проблем железнодорожной отрасли организаторы планировали действия, направленные на дестабилизацию обстановки в регионе. Сейчас силовики устанавливают круг лиц, причастных к организации мероприятия.

"Управлением СБУ совместно с Харьковской ОГА был проведен комплекс неотложных разъяснительно-профилактических и сдерживающих мер как в отношении организаторов так называемого Форума, так и тех, кто должен был предоставить им площадку для выступлений, в результате чего проведение указанного мероприятия было отменено", - сообщил Абдула.

В Харькове сепаратист из списка "Миротворца" планирует провести форум

Напомним, 1 декабря в Харькове должен был состояться "Железнодорожный форум", организатором которого выступило "Украинское социалистическое движение". Лидером этой организации является Алексей Цветков, который ранее выступал за предоставление особого статуса Одессе. Сайт "Миротворец" называет Цветкова "сепаратистом и провокатором".