В Харькове силовики задержали серийных воров — полиция

На счету фигурантов не менее девяти преступных эпизодов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Харьковской области. 

По данным ведомства, 29 ноября оперативники задержали троих членов преступной группировки. Подельники подобрали ключи, проникли в квартиру на проспекте Гагарина и ограбили ее. В числе задержанных — уроженцы других стран и жители разных областей Украины. Двоих фигурантов ранее привлекали к уголовной ответственности за воровство и разбойные нападения. 

Мужчина проведет два года за решеткой за похищение пылесоса и телефона

Как рассказали в полиции, всего в преступную группировку входит шесть человек. Члены банды “специализировались” на квартирных кражах. Полицейским удалось установить их причастность к совершению девяти ограблений в Харьковской, Полтавской и Днепропетровской областях. 

Во время задержания силовики изъяли у фигурантов отмычки, ключи, ювелирные изделия, компьютеры, мобильные телефоны и другие ценные вещи, похищенные у владельцев квартир. 

В Харьковской области мужчина вышел из колонии и обокрал племянницу

Троим фигурантам вручили подозрения по статье 185 (“кража”) УК Украины. Сейчас решается вопрос о взятии их под стражу. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.  

Напомним, ранее в Харьковской области рецидивист убил 79-летнего мужчину ради пенсии. ЧП произошло в селе Грушеваха. Ранее судимый 26-летний житель села Мечебилово несколько дней тайно жил на чердаке в доме пенсионера. Подслушав телефонный разговор, он узнал, что пожилой мужчина получил пенсию. Дождавшись ночи, фигурант пробрался в дом и стал обыскивать комнату. Он нашел 50 гривен, наручные часы и мобильный телефон. В этот момент хозяин дома заметил вора и ударил его палкой. В ответ рецидивист набросился на пенсионера и стал избивать его ногами. Когда потерпевший упал, парень вытащил из кармана жертвы 800 гривен и скрылся. Позже от полученных травм пенсионер скончался.

 

Комментарии